martes, 25 de octubre de 2011

Kelly sentencia en el 93

Tuvieron que sudar los Hoops en el UCD Bowl para conseguir la victoria que les proclamase campeones de la Airtricity 2011. En un terreno de juego poco dado a exhibiciones debido a las intensas lluvias caídas sobre la capital irlandensa, los Shamrock debieron esperar hasta el final del partido para romper las tablas que mantenían en el marcador unos correosísimos Students. Los locales no permitieron  a los de O'Neill jugar cómodos, la defensa guardaba correctamente su portería y lanzaban esporádicos contragolpes con lanzamientos lejanos.
En la segunda parte el juego seguía por los mismos derroteros hasta que a los 67 se rompieron las tablas como no podía ser de otra forma: a balón parado. Un corner desde la derecha lo cabeceaba Oman en el primer palo al fondo de la portería Student. La grada, mayoritariamente Hoops, celebraría el gol con júbilo, incluso invadiendo el terreno de juego, pero por poco tiempo. Y es que la U.C.D. no se vino abajo con el tanto encajado y a los tres minutos, en el 70, empataron el encuentro. También a saque de un córner Benson remataba ante el guardameta y hacía volver las tablas al luminoso.
Veinte minutos quedaban para que Shamrock se hiciese con el campeonato por la vía rápida y para ello necesitaba marcar. Las ocasiones se fueron sucediendo, con disparos que se marchaban desviados y alguna intervención de mérito del joven cancerbero Mark McGinley. Los jugadores de los Hoops se echaban las manos a la cabeza en cada jugada porque el gol no llegaba y el tiempo se acababa.
Y el gol llegó en el último suspiro.
Una jugada bien hilvanada en la frontal del área la finalizaba el delantero Dean Kelly, que conseguía desviar hacia la meta local un disparo cruzado desde la izquierda que ya se marchaba fuera.
2-1, resultado final, fiesta en las gradas de los seguidores Hoops y decimoséptima Premier League que pasa a engrosar las vitrinas de Shamrock Rover, la segunda consecutiva.