miércoles, 11 de marzo de 2015

Bohemians primer líder de la Premier 2015

Entre el viernes por la noche y la tarde del sábado se disputaron los seis encuentros que daban el pistoletazo inicial de esta 2015 League of Ireland Premier Division. El agraciados que podrán disfrutar de ser los primero líderes de la tabla es el equipo más antiguo, los dublineses de Bohemians que se trajeron un 0-3 en su visita a Limerick. Los tempraneros goles de Evans (2') y Kelly (15') sentenciaron rápidamente el duelo, mientras Fitzgerald hacía el tercero a la hora de partido.
Quienes también se hicieron con la victoria a domicilio fueron los de Derry City, que vencieron al recien ascendido Galway United tras remontar un 1-0 adverso. Los del Ulster se repusieron al gol de Sam Oji en la segunda parte, con goles de Houston y de Curran, este útlimo en el minuto 81 y que dejó vacío el casillero de los de Galway en su vuelta a la Premier.
En Carlisle Grounds de Bray los locales también fueron derrotados a domicilio, esta vez por Drogheda, gracias al gol de Kavanagh en la primera parte.
Los Lilywhites, vigentes campeones, recibían en Oriel Park a Longford Town, que les puso las cosas muy difíciles, pese a que Daryl Horgan adelanto a los locales al cuarto de hora. En un duelo muy disputado, Dundalk pudo ampliar su ventaja en la segunda parte, mientras que los visitantes hicieron trabajar a Gary Rogers para aguantar la victoria en los minutos finales.
En Tallaght se disputó el primer derbi dublines de la temporada, con Shamrocks Rovers y St.Patrick's como protagonistas en medio de un terrorífico viento del norte que impedía el ataque en una de las porterías y hacía imposible mantener parada la pelota en el césped.
Sólo el inglés Danny North fue capaz de aprovecharse de las condiciones metorológicas para anotar y dar la victoria a los Rovers.
Para finalizar, el único empate de los seis partidos disputados, el se produjo con el empate a un gol entre Sligo y Cork. Tuvieron que esperar los 3.000 espectadores que se dieron cita Showgrounds  para ver llegar los goles, pero el final al menos fue con suspense, ya que los locales se adelantaron por mediación de Steven Beattie en el 85' y Ross Gaynor hizo el empate nada menos que en el 95'.