miércoles, 25 de marzo de 2015

Dundalk tumba a Bohemians y se queda sólo

@CorkCityFC
Importante golpe de autoridad de los vigentes campeones ayer en su visita a Dalymount Park para derrotar con contundencia al hasta ese momento líder de la clasificación, los dublineses de Bohemians.
El 0-3 que campeaba en el marcador al término del encuentro no reflejaba lo visto en el césped en esta poco atractiva jornada de martes, pero Dundalk fue superior al decano y mereció la victoria.
A la media hora David McMillan abrió el marcador, volviendo a demostrar que su arranque de temporada es óptimo, con tres goles en cuatro partidos. Aunque los locales no perdieron la cara en ningún momento, ni siquiera cuando fue expulsado Anto Murphy al poco de comenzar la segunda parte, fueron incapaces de batir a Rogers. En los minutos finales llegaron los otros dos goles de los visitantes, al anotar Jake Kelly en el 82' y el suplente Darren Meenan cuatro minutos después.
De esta manera Dundalk suma cuatro victorias en cuatro partidos, un comienzo perfecto en la League of Ireland y que le sitúa en la primera posición, siendo junto con Shamrock Rovers y Cork City, los únicos que quedan invictos a estas alturas.
Tampoco hay que perder de vista a los Hops, que con su victoria ayer en Sligo se colocan como primer perseguidor del líder, con 10 puntos. Aunque los Rovers anotaron muy pronto, gracias al gol a los cinco minutos de Michael Drennan, poco después Daniel Ledwith ponía las tablas en el marcador.  En el minuto 50 de nuevo Michael Drennan adelantaba a los visitantes definitivamente con el 1-2 que no se movería.
Cork también mantiene su imbatibilidad, aunque está situado en cuarta posición. Ayer se deshizo de Galway United en Turner Cross al vencer por 2-0, con goles de Karl Sheppard (35') y Alan Bennett (66'). En Galway debutó el central estadounidense Kevin García, recientemente fichado del Lulea sueco y su delantero Enda Curran no pudo ser de la partida por lesión.
Los Pat's no han tenido un arranque de Premier muy vistoso, si bien ayer sumaron su segunda victoria en Richmond Park, al derrotar por 2-0 a Derry City.
Drogheda y Limerick empataron a uno en un partido bastante disputado en el United Park. Se adelantaron los de Limerick a la media hora, gracias a un penalti de Alan Byrne sobre Paul O'Conor que le supuso la expulsión y que fue anotado por Ian Turner. Pese a jugar con diez durante una hora los locales consiguieron el empate en el 82', gracias al gol de Sean Thornton.
Longford Town obtuvo una cómoda victoria sobre Bray Wanderers que se unde en el fondo de la clasificación sin ningún punto en su casillero de los doce disputados. Los goles de Pat Flynn y Gary Shaw hicieron subir el 2-0 final y los tres puntos se quedaron en casas.