sábado, 28 de febrero de 2015

Dundalk se lleva el primer título de la 2015

Los Lilywhites se hicieron a primera hora de la tarde en Oriel Park con la primera competición en juego de la vigente temporada: la President's Cup, lo que viene siendo la Supercopa española o la Community Shield inglesa. La víctima del vigente campeón de la Premier fueron los capitalinos de St.Patricks's Athletics, campeones de la FAI Cup la pasada temporada, que cayeron derrotados por 2-1. Este trofeo, la President's Cup, es de reciente introducción pues esta es todavía su segunda edición, al ser instaurada la pasada campaña y siendo el primer equipo en llevarla a sus vitrinas precisamente los que hoy se han quedado con la miel en los labios. En aquella ocasión los Saints derrotaron en Richmond Park a Sligo Rovers por 1-0.

Pasando ya al partido, parecía que el planteamiento del manager de los dublineses, Liam Buckley, que comenzó el partido con tres delanteros como Byrne, Fagan y Forrester, iba a dar resultado cuando este último se adelantó al defensa rival Gannon para situar por delante en el marcador a St.Patricks en el minuto 35 de la primera parte. Pero la remotada de Dundalk fue fulgurante. En tan sólo dos minutos los de Stephen Kenny levantaron el resultado adverso con goles de Daryl Horgan, que en el 36' empalmaba de volea un pase de Ronan Finn y en el 37'era la estrella lilywhite Richie Towell el que anotaba un pase del propio Horgan.
El trofeo fue entregado al capitán Andy Boyle por el propio Presidente Michael D. Higgins, un entusiasta aficionado al fútbol.
@pogmogoal
Dundalk FC: Rogers; Boyle, Gannon, Gartland, Massey; Finn, Horgan(82' Meenan), Mountney(91' Kelly), Shields, Towell, McMillan(65' Byrne).