domingo, 26 de abril de 2015

Towell y Curran brillan en la décima jornada

Puede llegar a resultar bastante aburrido hablar siempre del mismo jugador, pero es que jornada a jornada Richie Towell es el protagonista en la Premier irlandesa. Dos goles suyos le sirvieron a Dundalk para levantar el adverso 1-0 que recibían en su visita a Cork, que de haber conseguido los tres puntos se hubiese situado en la primera plaza. En un Turner's Cross abarrotado por casi 7.000 espectadores, a la media hora de partido Billy Dennehy había adelantado a los locales, en un lanzamiento desde la izquierda que el central Boyle no llega a despejar pero toca lo justo para acabar dentro de la portería de Rogers. Pero justo antes del descanso emergió Towell para anotar en el tiempo de descuento de la primera mitad. Tras un saque de esquina, el cancerbero local Mark McNulty no despeja con la suficiente potencia, el balón le cae a Towell en el punto de penalti, se acomoda el balón con la izquierda y de potente derechazo manda el esférico a la escuadra. Y nada más comenzar la segunda parte, de nuevo Towell anotaba un penalti cometido sobre el delantero David MacMillan. Los locales pusieron cerco a la portería de Rogers toda la segunda parte, sin poder poner las tablas en el marcador. Aún así Dundalk pudo haber ampliado la ventaja en una ocasión de MacMillan, que mandó la pelota al poste.
Tras esta importantísima victoria, los vigentes campeones amplían ventaja sobre Cork, segunda a cinco puntos y siguen invictos, mientras que su estrella Richie Towell lidera la tabla de máximos goleadores con 9 goles en 10 partidos.
También por 1-2 y con remontada venció Bohemians en su visita a The Brandywell. Los dublineses llevaban una mala racha de tropiezos, pero estos tres puntos sirven para volver a la pomada, aprovechando la derrota de Cork y el empate de Shamrock Rovers.
En el mintuo 12 se adelantó Derry con gol de Philip Lowry, aunque el empate llegó poco después tras anotar Kealan Dillon. Pese a que los locales dominaron ampliamente el partido, un gol a falta de cuarto de hora para el final de Mark Griffin dió la victoria a Bohemians.
Los Saints tampoco fallaron en Richmond Park y ante un rival de la parte baja de la clasificación, como Sligo Rovers. Con goles de Aaron Greene por partida doble y de Chris Forrester en los minutos finales, se llevaron los tres puntos para no perder coba con los equipos perseguidores de Dundalk.
Tropiezo de Shamrock Rovers en Limerick ante los colistas, que pudo ser aún peor si no lo remedia con su gol Brandon Miele en el 86. Los de Jackman Park se habían adelantado muy pronto con un gol de Shane Duggan en el 13' y Miele ya había avisado al poco de entrar en el campo al enviar un balón a la madera. En la siguiente oportunidad hizo las tablas, lo que permite a los de Pat Fenlon seguir imbatidos, aunque pierden una gran oportunidad de hacerse con la segunda plaza.
Tras su buen empate frente a los Saints, Drogheda recibía a Longford Town con la esperanza de sumar para salir de la mala situación en la que se encuentra. Pero los visitantes obtuvieron la victoria por 0-3 con un tempranero gol de David O'Sullivan nada más empezar el partido y un doblete de Mark Salmon.
Y para finalizar destacar al otro gran triunfador de la jornada, el delantero de Galway Enda Curran que anotó un hattrick en Bray en el doloroso 0-5. El resto de goles fueron de Ryan Connolly y Padraic Cunningham. Tres puntos que sirven a los recien ascendidos para aliviar su situación.