lunes, 27 de julio de 2015

Tablas en el duelo en la cumbre

Con la mayor parte del fútbol continental en pretemporada, la atípica liga irlandesa sigue su curso.
La vigésima jornada contaba con el aliciente del duelo en lo más alto de la tabla clasificatoria, entre los imparables Lilywhites de Dundalk y Cork, sus perseguidores a seis puntos. Pese a que los de Stephen Kenny se adelantaron gracias a un penalti convertido por el pichichi Richie Towell y aunque pudieron aumentar su ventaja, la Rebel Army fue capaz de igualar antes de llegar al descanso, gracias a un gol de Mark O'Sullivan. En la segunda parte el control de los locales no dió ningún resultado y el empate deja las cosas como estaban.
Los tres equipos dublineses siguen con su lucha por el tercer puesto con victoria para los tres. Los Pat's vencieron en su visita a The Showgrounds por un claro 0-3, con doblete de Forrester, lo que deja a Sligo Rovers penultimos.
 Los Bohs se dieron un festín a costa de Derry en Dalymount. En cuestión de nueve minutos, del 11 al 20, endosaron cuatro goles a los norteños, que sólo consiguieron recortar hasta el 4-2, ambos goles de Mark Timlin.
Shamrock Rover tampoco tuvo muchas complicaciones frente al colista, Limerick, al que endosó un 4-1, con doblete de Brandon Miele. El joven centrocampista que estuvo en el equipo B de Newcastle parece que va destapándose y ya ha anotado ocho goles en lo que va de liga.
Con estos resultados Shamrocks Rovers se situa con 40 puntos en tercera posición y un partido menos, igualado a puntos con St.Path's Athlétics, mientras que Bohemians queda a la expectativa en sexta quinta posición con 37.
Ya para finalizar el otro empate de la jornada entre Longford Town y Drogheda United, que igualaron a un gol en el City Calling. Kaleem Simon se adelantó para los locales en el minuto 11 y el empate tuvo que esperar hasta el 68 con gol de Lee Duffy. Los visitantes pudieron haber igualado antes, al malograr un lanzamiento de penalti el medio Sean Thornton.